Filtrar


Questões por página:
A inserção de práticas sustentáveis na gastronomia, traz melhorias para a população como um todo e benefícios ambientais e econômicos diretos, como:

I. Redução no desperdício de alimentos.
II. Diminuição na geração de resíduos.
III. Proteção de espécies em perigo de extinção.
IV. Valorização da agricultura familiar e pecuária sustentável.
V. Potencial educativo.


Estão CORRETOS:
Em um hospital foi prescrita dieta laxativa a um paciente com obstipação intestinal. Assinale a alternativa que apresenta alimentos recomendados para consumo nesse tipo de dieta.
Sobre dietas, existe a dieta que possui como objetivo oferecer alimentos de mastigação mais fácil, macios ou suavizados pela cocção, pouco condimentados, subdivididos, porém não necessariamente moídos ou triturados. Assinale a alternativa que representa de forma correta tal tipo de dieta mencionado.
Assinale de forma correta a prática para evitar a contaminação cruzada durante o manuseio de alimentos.
Assinale de forma correta o propósito principal da técnica culinária conhecida como "marinar".