Filtrar


Questões por página:
A deficiência e o excesso de nutrientes podem trazer de modo semelhante, prejuízos à saúde e a qualidade de vida.

Diversas condições danosas aos pacientes são encontradas no atendimento clínico e cabe ao profissional nutricionista ter ciência das circunstancias e consequências do que o desequilíbrio de nutrientes pode acarretar:

Assinale a alternativa INCORRETA:
As frutas são consideradas fontes de vitaminas e minerais. Dentre as vitaminas nelas encontradas, estão, principalmente, ______ e ______ e dentre os minerais, o principal é o ______.

Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
Os carotenoides são compostos lipossolúveis amplamente distribuídos na natureza e sintetizados por vegetais. Qual é o carotenoide mais importante como precursor da vitamina A?
Os alimentos como: sardinhas, arenque, salmão e óleos de fígado de peixe são fontes de qual nutriente?
Vitaminas lipossolúveis são solúveis em lipídeos e insolúveis em água. Elas são absorvidas junto com as gorduras da dieta e desempenham importantes papéis no organismo. São vitaminas lipossolúveis: