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A microbiologia do solo pode ser definida como o conjunto de organismos vivos presentes no solo, suas funções e como eles afetam as propriedades do solo. Os microrganismos do solo podem ser classificados como bactérias, actinomicetos, fungos, protozoários e vírus. Cada um desses grupos tem características diferentes que definem os organismos e funções diferentes no solo em que vivem. A microbiologia do solo é responsável por:
Analise as afirmativas a seguir e marque a opção CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A função MÉDIASE, no Microsoft Excel, realiza uma operação estatística e retorna a média (aritmética) de todas as células em um intervalo que satisfazem um determinado critério.

II. No Microsoft Excel, a função TETO realiza uma operação de matemática e trigonometria e permite ao usuário arredondar um número até o inteiro mais próximo ou o múltiplo de significância mais próximo.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Havendo risco de salinidade, que pode ocorrer em regiões áridas e semiáridas ou em ambiente protegido, deve-se reduzir pela metade o uso de água no solo (irrigação) para manter o balanço de sais em nível adequado para a lavoura.

II. A quantidade de água a ser aplicada por irrigação deve otimizar a evapotranspiração da cultura em condições de irrigação total ou suplementar. Ou seja, quanto maior a quantidade de água utilizada na irrigação, maior será a produtividade de uma lavoura, sempre.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. O estado fisiológico é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, compreendendo a idade, o estágio reprodutivo, a lactação e o peso metabólico, por exemplo.

II. Os balanços nutricionais são fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, alterando as proporções de nutrientes e eletrólitos, a concentração calórica da dieta e as relações sódio e potássio.


Marque a alternativa CORRETA: