Filtrar


Questões por página:
O gerenciamento e o controle de estoque são duas das preocupações das empresas devido à importância no custo e ao preço final dos produtos, influenciando direta e indiretamente a produtividade de uma alimentação adequada para sua clientela. O nível caracterizado pela menor quantidade de material que deverá existir no estoque para prevenir qualquer situação de emergência é calculado levando-se em conta o consumo médio e os dias necessários para a entrega do produto e recebe o nome de:
A quantidade de itens que uma organização tem em estoque e que garante que o atendimento do almoxarifado não irá sofrer problemas de continuidade, enquanto se aguarda a chegada do novo lote durante o tempo de reposição, denomina-se:
Na administração de estoques, as organizações utilizam métodos de previsões para terem a possibilidade de estimar o consumo esperado de determinado material. Quanto à natureza, os métodos qualitativos são baseados em:
A armazenagem e o controle de mercadorias exigem investimentos por parte da organização. Entre os principais objetivos para manter o estoque, destaca-se:
Na gestão de estoques, o intervalo de tempo que transcorre desde a emissão do pedido, sua preparação, seu transporte e a efetiva chegada do material no almoxarifado da empresa é denominado: