Filtrar


Questões por página:
Na nutrição de plantas, há um nutriente que participa da translocação de açúcares e ácidos orgânicos para outros órgãos da planta, conferindo sabor adocicado e acidez às frutas. Ele não faz parte da estrutura de compostos vegetais ficando livre no citoplasma. Esse nutriente é o
O mal-do-Panamá é uma doença que ocorre na bananeira e está disseminada em todas as regiões produtoras de banana do mundo. O fungo que causa essa enfermidade pode sobreviver no solo por mais de 20 anos ou em hospedeiros intermediários. O patógeno causador dessa doença é
O poder tampão é a resistência do solo em ter o valor de seu pH alterado, quando tratado com ácido ou base. Essa característica está associada à
A corda-de-viola (Ipomea sp.) é uma planta daninha de coloração vistosa tanto nas folhas quanto nas flores. Ela causa grandes problemas na colheita devido ao embuchamento das máquinas. Essa espécie daninha pertence à família
A radiação fotossinteticamente ativa (RFA) é o espectro da luz solar utilizado para as plantas produzirem biomassa na fotossíntese. O espectro da luz utilizado pelos vegetais está entre