Questões de Concurso
Filtrar
131 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 27
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
ADAGRI-CE
Disciplina:
Agropecuária
A erradicação e o controle de doenças e pragas são prioridades para a defesa sanitária no Brasil, protegendo a agropecuária nacional de grandes ameaças. Considerando as doenças exóticas e erradicadas, como a peste suína africana, a influenza aviária, a febre aftosa e a mosca-das-frutas, assinale a alternativa correta.
Concurso:
ADAGRI-CE
Disciplina:
Agropecuária
As implicações internas das doenças exóticas podem, em algumas situações, não representar uma preocupação significativa. No entanto, as barreiras internacionais decorrentes do fechamento dos mercados ocasionam problemas econômicos relevantes. Com base nas informações sobre a erradicação e controle de doenças animais e o uso de análises de risco no comércio internacional, assinale a alternativa correta.
Concurso:
ADAGRI-CE
Disciplina:
Agropecuária
A Instrução Normativa (IN) nº 25, publicada no Diário Oficial da União, estabelece critérios e procedimentos para a Análise de Risco de Pragas (ARP) relacionados à importação de espécies vegetais, seus produtos e subprodutos. Sendo assim, sobre a Análise de Risco de Pragas vegetais, analise as afirmativas a seguir e assinale a alternativa correta.
Concurso:
ADAGRI-CE
Disciplina:
Agropecuária
Com a aprovação do ‘Acordo de Medidas Sanitárias e Fitossanitárias (AMSF)’, ampliou-se a busca por simplificações no comércio, garantindo a segurança dos países importadores por meio da realização de análise de risco. Sobre a análise de risco, assinale a alternativa que apresenta as etapas do processo de avaliação e gerenciamento de risco.
Concurso:
ADAGRI-CE
Disciplina:
Agropecuária
Com o avanço da agricultura, surgiu a necessidade de exercer maior controle sobre a qualidade e segurança dos produtos fornecidos, garantindo que o alimento que chega à mesa do consumidor final seja livre de impurezas e benéfico à saúde. Foi com o objetivo de adequar todas as medidas relacionadas à qualidade e segurança dos alimentos que surgiram as Boas Práticas Agrícolas (BPAs). Assim, analise as afirmativas a seguir sobre Boas Práticas Agropecuárias (BPAs) e assinale a alternativa correta.