Filtrar


Questões por página:
A adubação é uma prática agrícola crucial para aprimorar a saúde do solo e, com isso, obter uma produção agrícola mais eficiente e sustentável. Em relação à adubação, assinale V para verdadeiro ou F para falso:

(__)Ao usar as técnicas de adubação corretas, é possível assegurar a nutrição do solo e promover o desenvolvimento saudável das plantas.
(__) A quantidade e a qualidade da colheita são muito dependentes do estado do solo, sendo que a adubação orgânica e química desempenha um papel crucial na manutenção e melhoria da sua saúde.
(__) A adubação vai além da aplicação de fertilizantes ao solo, nela inclui entender os requisitos nutricionais específicos do solo e das plantas e selecionar o adubo adequado que fornecerá os nutrientes necessários.
(__) Ao adubar as plantas, deve-se garantir que haja uma compensação de macro e micronutrientes. Enquanto macronutrientes, apesar de essenciais, são requeridos em pequenas dosagens, os micronutrientes como nitrogênio, fósforo e potássio são necessários em grandes quantidades.

Agora assinale a alternativa que corresponde à sequência CORRETA:
O meio mais comum de produção de mudas de árvores é através das sementes, porém, para algumas espécies, a propagação vegetativa também é possível. Em relação às características das mudas de pé franco (chamadas as plantas obtidas através de sementes), assinale a alternativa CORRETA:
Através do fenômeno da polinização, as plantas produzem sementes. Em relação a esse processo, assinale a alternativa INCORRETA:
O controle das pragas pode ser tanto preventivo quanto de ação direta, através da aplicação de defensivos agrícolas. Em relação aos ácaros, assinale a alternativa CORRETA:
As plantas são seres orgânicos e, como tal, nascem, crescem e morrem. As plantas, que incluem vegetais e árvores, não têm a capacidade motora de se mover por conta própria. Sua principal fonte de alimento é água e luz. Em relação às partes e funções das plantas, assinale V para verdadeiro e F para falso:

(__) Raiz: parte aclorofilada, sem folhas, subterrâneas, com coifa e pelos radiculares. Fixa o vegetal, absorve água e nutrientes e conduz o material para as partes aéreas.
(__) Caule: parte aclorofilada dividida em nó e entrenós, com presença de folhas e vegetativos. Produz a seiva e suporta os ramos e as flores.
(__) Fotossíntese: é o fenômeno em que a planta utiliza o oxigênio (O2) e a água, através da luz, liberando em seguida o gás carbônico (CO2) e a matéria orgânica.
(__) Folhas: é a principal sede de elaboração de alimentos orgânicos. Realiza a fotossíntese, respiração e transpiração.

Agora assinale a alternativa que corresponde à sequência CORRETA: