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                  44 Questões de concurso encontradas                
                
                
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                      Questões por página:
    
                    
                
              
              
            
            Questões por página:
    
                    
                Concurso:
                 Prefeitura de São Francisco do Sul - SC
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 Ao implementar práticas de agricultura sustentável, o Analista Ambiental pode aplicar os princípios da permacultura, uma abordagem agroecológica que integra o planejamento e manutenção de ecossistemas produtivos que possuem a diversidade, estabilidade e resiliência dos ecossistemas naturais. É um dos princípios fundamentais da permacultura:   
    
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 Sobre o aproveitamento dos resíduos gerados em vinícolas, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa correta.  
 
I. O bagaço de uva, principal resíduo da vinificação, é rico em compostos fenólicos como antocianinas, taninos e flavonoides, o que torna fonte promissora para a obtenção de ingredientes funcionais e antioxidantes naturais.
 
II. A utilização de resíduos da uva na produção de etanol e biogás é limitada devido à baixa presença de carboidratos fermentáveis nesses materiais, o que inviabiliza processos biotecnológicos de conversão energética.
 
III. A torta de sementes de uva, resultante da extração de óleo, pode ser utilizada na alimentação animal por sua elevada concentração de fibras e antioxidantes, mas requer controle rigoroso da presença de taninos condensados, que podem afetar a digestibilidade.
 
IV. A extração de compostos bioativos de resíduos vitivinícolas por métodos como extração com solventes ou tecnologias verdes (ultrassom e CO2 supercrítico) é influenciada pela variabilidade da matéria-prima e exige padronização do processo para aplicações industriais.
 
V. A aplicação de resíduos da uva na agricultura como fertilizante orgânico é viável, mas demanda compostagem prévia devido à presença de compostos fenólicos, que em altas concentrações podem apresentar fitotoxicidade.
    I. O bagaço de uva, principal resíduo da vinificação, é rico em compostos fenólicos como antocianinas, taninos e flavonoides, o que torna fonte promissora para a obtenção de ingredientes funcionais e antioxidantes naturais.
II. A utilização de resíduos da uva na produção de etanol e biogás é limitada devido à baixa presença de carboidratos fermentáveis nesses materiais, o que inviabiliza processos biotecnológicos de conversão energética.
III. A torta de sementes de uva, resultante da extração de óleo, pode ser utilizada na alimentação animal por sua elevada concentração de fibras e antioxidantes, mas requer controle rigoroso da presença de taninos condensados, que podem afetar a digestibilidade.
IV. A extração de compostos bioativos de resíduos vitivinícolas por métodos como extração com solventes ou tecnologias verdes (ultrassom e CO2 supercrítico) é influenciada pela variabilidade da matéria-prima e exige padronização do processo para aplicações industriais.
V. A aplicação de resíduos da uva na agricultura como fertilizante orgânico é viável, mas demanda compostagem prévia devido à presença de compostos fenólicos, que em altas concentrações podem apresentar fitotoxicidade.
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 As radiações eletromagnéticas, como as ionizantes, têm sido aplicadas na indústria de alimentos com diversas finalidades. Sobre o uso dessas radiações, assinale a alternativa correta.   
    
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 Em relação aos fatores que afetam a qualidade dos grãos no armazenamento, assinale a alternativa INCORRETA.   
    
                Concurso:
                IF Sertão - PE 
              
              
              
              
                
                  Disciplina:
                  
                    
                      Engenharia Agrícola                    
                  
                  
                
              
                 A formação de biofilmes está associada ao depósito de microrganismos em uma superfície, que ficam envolvidos por uma camada de partículas de matéria orgânica. Assinale a alternativa que corresponde a apenas bactérias patogênicas formadoras de biofilmes.   
    