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As precauções-padrão consistem em atitudes que devem ser tomadas por todo profissional da saúde frente a qualquer paciente, independente da suspeita ou não de infecções, com o objetivo de reduzir os riscos de transmissão dos agentes infecciosos. Fazem parte da precaução-padrão quando houver risco de contato com secreções:
Recomenda-se que um sistema de precauções padrão ou universal seja adotado por todos os profissionais de saúde envolvidos na assistência aos pacientes atendidos em instituições de saúde. Todos os pacientes, mesmo não apresentando sintomas específicos, devem ser considerados potenciais portadores de doenças transmissíveis e, portanto, o profissional deverá adotar as seguintes medidas:
Segundo a Resolução da Diretoria Colegiada - RDC 15/2012 que dispõe sobre requisitos de boas práticas para o processamento de produtos para saúde, é correto afirmar que:
A RDC 15/2012 dispõe sobre requisitos de boas práticas para o processamento de produtos para saúde. Com base nessa RDC, analise os itens, abaixo: I - Produto para saúde crítico de conformação não complexa são produtos para saúde que possuam lúmem inferior a cinco milímetros ou com fundo cego, espaços internos inacessíveis para a fricção direta, reentrâncias ou válvulas. II - Produtos para saúde classificados como críticos devem ser submetidos ao processo de esterilização, após a limpeza e demais etapas do processo. III - O processamento de produtos deve seguir um fluxo direcionado sempre da área suja para a área limpa. Está correto o que se afirma em:
As áreas dos serviços de saúde são classificadas em relação ao risco de transmissão de infecções com base nas atividades realizadas em cada local, sendo classificadas em:
A Áreas críticas B Áreas semicríticas C Áreas não críticas
Que consistem em:
( ) todos os demais compartimentos dos estabelecimentos assistenciais de saúde não ocupados por pacientes e onde não se realizam procedimentos de risco. Ex: vestiário, copa.
( ) todos os compartimentos ocupados por pacientes com doenças infecciosas de baixa transmissibilidade e doenças não infecciosas. Ex: ambulatório, apartamentos.
( ) ambientes onde existe risco aumentado de transmissão de infecção e se realizam procedimentos de risco. Ex: Centro cirúrgico, CTI.
A sequência correta que define, respectivamente, cada uma das áreas dos serviços de saúde é: