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Segundo a Resolução da Diretoria Colegiada - RDC 15/2012 que dispõe sobre requisitos de boas práticas para o processamento de produtos para saúde, é correto afirmar que:
A RDC 15/2012 dispõe sobre requisitos de boas práticas para o processamento de produtos para saúde. Com base nessa RDC, analise os itens, abaixo: I - Produto para saúde crítico de conformação não complexa são produtos para saúde que possuam lúmem inferior a cinco milímetros ou com fundo cego, espaços internos inacessíveis para a fricção direta, reentrâncias ou válvulas. II - Produtos para saúde classificados como críticos devem ser submetidos ao processo de esterilização, após a limpeza e demais etapas do processo. III - O processamento de produtos deve seguir um fluxo direcionado sempre da área suja para a área limpa. Está correto o que se afirma em:
As áreas dos serviços de saúde são classificadas em relação ao risco de transmissão de infecções com base nas atividades realizadas em cada local, sendo classificadas em:
A Áreas críticas B Áreas semicríticas C Áreas não críticas
Que consistem em:
( ) todos os demais compartimentos dos estabelecimentos assistenciais de saúde não ocupados por pacientes e onde não se realizam procedimentos de risco. Ex: vestiário, copa.
( ) todos os compartimentos ocupados por pacientes com doenças infecciosas de baixa transmissibilidade e doenças não infecciosas. Ex: ambulatório, apartamentos.
( ) ambientes onde existe risco aumentado de transmissão de infecção e se realizam procedimentos de risco. Ex: Centro cirúrgico, CTI.
A sequência correta que define, respectivamente, cada uma das áreas dos serviços de saúde é:
Existem dois tipos de precaução a serem adotados para profissionais da saúde: as precauções padrão que devem ser seguidas para TODOS OS PACIENTES, independente da suspeita ou não de infecções, e as precauções específicas que são adotadas quando existe algum modo específico de transmissão da doença e é caracterizada pelo possível isolamento do paciente. Para a adoção da precaução para gotículas, as medidas específicas utilizadas, além da higienização das mãos, são:
A higienização das mãos é reconhecida mundialmente como uma medida primária, mas muito importante no controle de infecções relacionadas à assistência à saúde. De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), os 5 momentos para higienização das mãos em sua ordem correta são: