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A biosseguridade é a prática de medidas, que visam minimizar riscos de enfermidades ou presença de resíduos em populações animais. Isso é alcançado via manutenção do menor fluxo possível de organismos biológicos (vírus, bactérias, parasitas, fungos, roedores, animais silvestres, pessoas) por meio das divisas do sistema de produção. Medidas de biossegurança devem ser implementadas em sistemas de produção para reduzir os riscos de introdução de patógenos através do controle de tráfego de veículos e pessoas. Sobre o controle de tráfego de veículos e pessoas como medida de biossegurança em uma granja, marque a alternativa correta.
Os "Microrganismos" possuem uma única célula e não podem ser vistos a olho nu. Eles estão espalhados por toda parte: no ar, nos objetos, incluindo-se também os alimentos. Muitas vezes são associados a doenças, mas nem sempre é assim. Alguns deles são benéficos à saúde humana e sem eles as nossas funções vitais seriam prejudicadas. (...) Os microrganismos podem ser identificados mais facilmente pela sua classificação, conforme informações que se estabelecem nas classes, definidas de acordo com o potencial de risco que cada microrganismo oferece ao indivíduo e à comunidade.
Considerando as "Classes que podem identificar os microrganismos", julgue as proposições com V(Verdadeiro) ou F(Falso). Após julgamento, marque a alternativa correta.
( ) Classe 1: o risco é muito baixo individualmente e para a comunidade ou até mesmo ausente e os microrganismos não têm capacidade de provocar doenças. Exemplo: Bacillus subtilis; os mesmos utilizados na bebida Yakult. ( ) Classe 2: o risco individual é moderado e limitado para a comunidade. Os microrganismos podem provocar doenças, mas a propagação é limitada. Exemplo: Vírus da Febre Amarela. ( ) Classe 3: o risco individual é elevado e limitado para a comunidade. O patógeno geralmente provoca doenças graves, podendo ocorrer a propagação de indivíduo para indivíduo, mas existem medidas de profilaxia. Exemplo: Mycobacterium tuberculosis. ( ) Classe 4: o risco é elevado individualmente e para a comunidade. Os microrganismos são altamente patogênicos, possuem fácil propagação e não existem medidas profiláticas. Exemplo: Vírus Ebola.
Biossegurança é um conjunto de ações capazes de minimizar ou eliminar riscos que podem comprometer a saúde do homem, dos animais e do meio ambiente. Na classificação de riscos biológicos, os riscos podem ser distribuídos em quatro classes de I a IV. A Classe de Risco III é de:
Biossegurança é um conjunto de procedimentos capazes de eliminar ou minimizar riscos inerentes às atividades de trabalho. O risco físico pode ser observado por:
Os procedimentos de biossegurança visam à preservação, ao bem-estar animal, à segurança individual e coletiva e à proteção do meio ambiente.

O nível de biossegurança 4 é adequado