Filtrar


Questões por página:
Quais macronutrientes devem ser considerados no cálculo energético de calorias de uma dieta?
Em relação ao processo de digestão de carboidratos, assinale a alternativa correta:

Analise as afirmativas abaixo em relação à classificação dos nutrientes.


1. Os carboidratos dietéticos podem ser categorizados de acordo com o número de unidades de açúcar presente em: monossacarídios, oligossacarídios e polissacarídios.

2. Os carboidratos podem sem classificados em simples (mono e oligossacarídios) e complexos (polissacarídios). O açúcar, o pão branco e o arroz branco são exemplos de carboidrato simples. As frutas e os cereais integrais, como o arroz integral, são categorizados como carboidrato complexo.

3. A principal fonte de gorduras monoinsaturadas, como o ácido graxo linoleico, é a gordura dos peixes.

4. A arginina, cisteína e glutamina são aminoácidos condicionalmente essenciais.

5. As fibras podem ser classificadas de acordo com sua solubilidade em solúveis ou insolúveis. A pectina, a hemicelulose e a betaglucana são exemplos de fibras solúveis.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

A principal fonte de energia do organismo são os carboidratos, os quais são considerados como uma das mais abundantes biomoléculas. A respeito desse tipo de nutriente, analise as alternativas a seguir:
I- O amido é um carboidrato considerado como a principal reserva energética dos vegetais.
II- Os carboidratos participam da formação dos ácidos nucleicos, chamados de pentoses.
III- Os carboidratos têm a função estrutural em algumas células.
IV- Tanto a glicose como a frutose são carboidratos complexos (polissacarídeos).
V- A união das moléculas de glicose e frutose forma um outro tipo de açúcar: a maltose.
Os itens CORRETOS são:
Os carboidratos são as macromoléculas mais abundantes na natureza, são considerados a principal fonte de energia do organismo. A glicose, por exemplo, é o principal carboidrato utilizado nas células como fonte de energia. Nos alimentos, os carboidratos possuem várias importantes funções e características.
Tomando como base seus conhecimentos a respeito dos carboidratos, assinale a alternativa CORRETA.