Filtrar


Questões por página:
Sobre as características dos microorganismos envolvidos na instalação e desenvolvimento da doença cárie, analise e julgue as sentenças a seguir.

I- O S. mutans produz ácido a partir da sacarose, da glicose e da frutose mais rapidamente, quando comparado com a A. viscosus, e é considerado o principal microrganismo na indução da cárie dentária de superfície lisa.

II- O A. viscosus possui grande capacidade de iniciar o processo de cárie no esmalte dental, porém não exerce notável influência na superfície de cemento radicular.

III- Os Lactobacillus, como o L. acidophilus e L. casei, possuem baixa capacidade de aderência à placa bacteriana, mas são encontrados em áreas retentivas, como fóssulas, fissuras e espaço interproximal.

Assinale a alternativa que apresenta a(s) sentença(s) CORRETA(S):
Visualizar Questão Comentada
Quanto ao uso de fluoretos, julgue o item subsecutivo.

Os biomarcadores de exposição crônica aos fluoretos podem ser medidos na saliva, plasma e outros fluidos corporais, já os biomarcadores de suscetibilidade estão relacionados com a presença de fluorose.
Visualizar Questão Comentada
Quanto ao uso de fluoretos, julgue o item subsecutivo.

Para indivíduos com alta susceptibilidade à carie, está indicada a associação de bochechos diários de NaF a 0,2%, com dentifrícios fluoretados.
Visualizar Questão Comentada
Acerca do diagnóstico da doença cárie, julgue o item subsequente.

De acordo com a epidemiologia da cárie, extensão se relaciona com o tipo de tecido envolvido e severidade se relaciona com o número de dentes ou superfícies atingidas.
Visualizar Questão Comentada
Acerca do diagnóstico da doença cárie, julgue o item subsequente.

A cárie é dagnosticada quando o indivíduo possui desmineralização subclínica, mesmo sem haver lesão aparente.
Visualizar Questão Comentada