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As afecções estrangulantes que acometem o intestino delgado causam um dos maiores percentuais de mortalidade por desconforto abdominal agudo no cavalo. Cerca de 70% dos animais acometidos podem morrer mesmo quando submetidos ao tratamento cirúrgico em virtude das graves consequências cardiovasculares, neurogênicas e toxêmicas.
Esse quadro pode ocorrer por patologias com exceção:
Vários fatores como a idade da égua, seu escore corporal, a evolução do parto, a integridade do trato reprodutivo no pós-parto e a presença de lóquios uterinos influenciam as taxas de prenhez no cio do potro.
As manifestações clínicas do cio do potro ocorrem:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A oxidação é parte anormal do metabolismo. A função e a viabilidade celular, bem como a integridade estrutural e funcional de órgãos, são prejudicadas pelo fornecimento constante de oxigênio e de glicose.

II. Na fase inicial da cinomose, acontece o acometimento do sistema linfático, que é quando o animal passa a ter o andar desorientado e tremores musculares que podem evoluir para crises de convulsões.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Existe uma relação indireta entre os hábitos alimentares das aves e seus respectivos bicos, pois, para cada espécie aviária, a adaptação evolutiva do bico se deu conforme o clima da região onde aqueles indivíduos habitavam.

II. O animal que teve a cinomose evoluída ao estágio de acometimento do sistema nervoso pode ficar com tremores musculares, andar desordenado e/ou crises convulsivas por toda sua vida, mesmo não portando mais o vírus.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A cinomose canina é altamente contagiosa e costuma acometer cães que ainda não terminaram o esquema vacinal (filhotes) ou que não costumam receber o reforço anual da vacina múltipla (V8, V10 ou V11).

II. Nos bovinos machos, os espermatozoides são extremamente resistentes aos possíveis danos induzidos pelo estresse oxidativo, porque suas membranas contêm grandes quantidades de ácidos graxos polinsaturados.


Marque a alternativa CORRETA: