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32 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
Prefeitura de Patrocínio - MG
Disciplina:
Nutrição
Uma casa de suco adquiriu 12kg de abacaxi, mas após a remoção da casca, sobraram apenas 7kg do produto para a confecção do suco. Indique qual o fator de correção deste produto.
Concurso:
Prefeitura de Adustina - BA
Disciplina:
Nutrição
A respeito dos alimentos funcionais, marque (V) verdadeiro ou (F) falso e indique a alternativa correta.
( ) Carotenoides são melhores absorvidas na presença de lipídeos, pois são lipossolúveis.
( ) Carotenoides podem ser classificados como precursor da vitamina A.
( ) Carotenoides não podem ser encontrados em alimentos de origem animal, apenas em vegetais.
( ) Carotenoides são melhores absorvidos na presença da água, pois são hidrossolúveis.
( ) Luteína e zeaxantina contribuem para saúde ocular.
( ) Carotenoides são melhores absorvidas na presença de lipídeos, pois são lipossolúveis.
( ) Carotenoides podem ser classificados como precursor da vitamina A.
( ) Carotenoides não podem ser encontrados em alimentos de origem animal, apenas em vegetais.
( ) Carotenoides são melhores absorvidos na presença da água, pois são hidrossolúveis.
( ) Luteína e zeaxantina contribuem para saúde ocular.
Concurso:
Prefeitura de Tabocão - TO
Disciplina:
Nutrição
Questão Anulada
Alimentos funcionais são aqueles que os benefícios vão além da nutrição básica, são capazes de produzir efeitos metabólicos e fisiológicos úteis para a manutenção de uma boa saúde física e mental. A respeito de alimentos funcionais é correto afirmar:
Vários alimentos consumidos regularmente contêm diversas substâncias químicas consideradas tóxicas. Algumas podem ser letais se ingeridas em quantidades elevadas, outras interferem na digestibilidade, absorção ou utilização de nutrientes, afetando a qualidade nutricional dos alimentos, podendo estar naturalmente ou indiretamente presente nos alimentos. Em relação aos agentes tóxicos presentes nos alimentos, assinale a alternativa que apresenta SOMENTE agentes tóxicos naturalmente presentes nos alimentos.
A qualidade dos produtos alimentícios está relacionada com as características nutricionais, microbiológicas e sensoriais, sendo, na maior parte das vezes, a qualidade sensorial como um fator determinante para a escolha do produto. Desse modo, para a Ciência e Tecnologia de Alimentos, a análise sensorial representa o campo científico que serve como ferramenta fundamental para a determinação da qualidade de um produto desenvolvido ou modificado.
Sobre a condução de experimentos envolvendo análise sensorial, é CORRETO afirmar:
Sobre a condução de experimentos envolvendo análise sensorial, é CORRETO afirmar: