Questões de Concurso
Filtrar
49 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 10
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
Existem algumas modalidades de cultivos que integram árvores, animais e pastagens em um mesmo local. Essa forma de uso da terra pode permitir que as atividades sejam combinadas para gerar uma produção complementar por meio da interação dos seus componentes. Marque a alternativa que define melhor essa modalidade de uso da terra.
Concurso:
Prefeitura de Brejetuba
Disciplina:
Agropecuária
Nos sistemas agrícolas, o manejo de plantas daninhas faz-se importante, uma que essas plantas competem por espaço, água e nutrientes com os cultivos agrícolas. Sabe-se que as plantas daninhas apresentam adaptações que as tornaram mais competitivas que às plantas cultivadas. Marque a alternativa que não corresponde a características adaptativas das plantas daninhas:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Agropecuária
Assinale a alternativa CORRETA. A colheita é a última operação realizada no campo no processo de produção agrícola. Em cereais, na colheita mecanizada, ela envolve basicamente a seguinte sequência de etapas:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Agropecuária
A enxertia é uma associação íntima entre duas partes de diferentes plantas que continuam seu crescimento como um ser único. São consideradas duas plantas: o cavalo ou porta-enxerto que é a planta que contribui com o sistema radicular, assegurando a nutrição mineral, e o cavaleiro ou enxerto que é a planta de características nobres que se deseja reproduzir, o qual forma a copa e frutifica, sendo responsável pela absorção da luz do sol e do carbono do ar para transformação da seiva bruta em seiva elaborada, essencial à vida da planta. Assinale a alternativa que consta os tipos de enxertia.
Concurso:
Universidade Federal de Goiás
Disciplina:
Agropecuária
Na nutrição de plantas, há um nutriente que participa da translocação de açúcares e ácidos orgânicos para outros órgãos da planta, conferindo sabor adocicado e acidez às frutas. Ele não faz parte da estrutura de compostos vegetais ficando livre no citoplasma. Esse nutriente é o