Filtrar


Questões por página:
Na nutrição de plantas, há um nutriente que participa da translocação de açúcares e ácidos orgânicos para outros órgãos da planta, conferindo sabor adocicado e acidez às frutas. Ele não faz parte da estrutura de compostos vegetais ficando livre no citoplasma. Esse nutriente é o
O tamanho de gota na pulverização é uma variável que pode ser modificada com a finalidade de melhorar a cobertura do alvo e a eficiência de aplicação. Conforme o Conselho Britânico de Proteção de Cultivos (BCPC), uma gota considerada como grossa possui diâmetro
No controle de doenças de plantas, são utilizados fungicidas. Os ditiocarbamatos possuem ação multissítio no alvo, controlando inúmeras doenças que causam danos econômicos em várias culturas. Assim, é considerado um ditiocarbamato o

Os adubos e corretivos são insumos que têm a capacidade de alterar as propriedades químicas do solo, proporcionando as condições desejáveis para o desenvolvimento das culturas. Sobre os adubos e corretivos agrícolas, julgue o item a seguir.


Os nutrientes essenciais para as plantas são classificados em macronutrientes e micronutrientes, sendo os macronutrientes os nutrientes de maior peso molecular, e os micronutrientes os de menor peso molecular.

Os adubos e corretivos são insumos que têm a capacidade de alterar as propriedades químicas do solo, proporcionando as condições desejáveis para o desenvolvimento das culturas. Sobre os adubos e corretivos agrícolas, julgue o item a seguir.


Os calcários são classificados segundo o teor de magnésio em dolomítico, calcítico e magnesiano, sendo o calcário magnesiano o que apresenta o maior teor de magnésio, e o calcário calcítico o que apresenta o menor teor de magnésio.