Questões de Concurso
Filtrar
135 Questões de concurso encontradas
Página 6 de 27
Questões por página:
Marque (V) Verdadeiro ou (F) Falso, e assinale a alternativa correspondente.
“Em 1995, a Comissão das Nações Unidas para o Desenvolvimento Sustentável aprovou um conjunto de indicadores de desenvolvimento sustentável, com o intuito de servirem como referência para os países em desenvolvimento.” São indicadores de desenvolvimento sustentável:
( ) Pobreza.
( ) Ambiente.
( ) Saúde.
( ) PIB.
( ) Padrões de consumo e informação.
( ) Taxa de natalidade.
( ) Demografia.
São exemplos de desenvolvimento sustentável, EXCETO:
A respeito de cozinha sustentável, analise os itens a seguir:
I. A cozinha sustentável é mais do que uma tendência, é um movimento que vem ganhando força nos últimos anos e que tem como objetivo reduzir o impacto ambiental causado pela produção e consumo de alimentos.
II. O conceito de cozinha sustentável envolve práticas que vão desde a escolha ao uso total dos ingredientes até o seu descarte, passando pelo preparo e consumo dos alimentos.
III. Um dos principais pilares da cozinha sustentável é a ideia de desperdício zero. Isso significa aproveitar ao máximo os alimentos, evitando o descarte desnecessário.
IV. A sustentabilidade é o conceito-chave da cozinha sustentável. Ela envolve a escolha de ingredientes produzidos de maneira responsável, que não agridam o meio ambiente e que contribuam para a economia local.
V. A cozinha sustentável envolve a redução do uso de plástico e outros materiais não recicláveis.
Estão CORRETOS:
A sustentabilidade é uma visão sistêmica e integrada que vai além da questão ambiental. Ela inclui preocupações com igualdade, justiça social e redução de impactos ambientais, formando os pilares da sustentabilidade: social, econômico e ambiental.
São considerados os pilares da sustentabilidade, EXCETO:
Qual alternativa apresenta uma avaliação correta sobre o tema?