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Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. “______________ é o termo utilizado para determinar o excesso de ácido úrico na urina. A prevenção desta condição baseia-se na hidratação com bebidas alcalinizantes e dieta a base de frutas, legumes e verduras, restringindo os alimentos e bebidas ricos em purinas (carnes vermelhas em geral, fígado, rim, ovas de peixe, anchovas, sardinhas e frutos do mar, suco de laranja e limão, bebidas alcóolicas)”.
Para pacientes com doença renal crônica em diálise é recomendado:
De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Paciente com Doença Renal (2021), é um indicador utilizado para diagnóstico de obesidade em pacientes com doença renal
Em pacientes com Insuficiência Renal Crônica na fase não dialítica deve-se controlar potássio da dieta quando houver aumento da sua concentração sérica ou quando houver perda da função renal (TFG<15mL/min). Além da alimentação, outras condições contribuem para hiperpotassemia, como:
É uma das recomendações dietéticas para paciente com litíase renal: