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Nos cavalos, todo o processo de digestão ocorre no intestino grosso devido à sua capacidade de fermentação de celulose através do ácido clorídrico e das enzimas digestivas. Isso permite que os cavalos comam grandes quantidades de feno e capim sem sofrer indigestão e reduz a acidez na porção superior do estômago, denominada de granuloma.

As afecções estrangulantes que acometem o intestino delgado causam um dos maiores percentuais de mortalidade por desconforto abdominal agudo no cavalo. Cerca de 70% dos animais acometidos podem morrer mesmo quando submetidos ao tratamento cirúrgico em virtude das graves consequências cardiovasculares, neurogênicas e toxêmicas.
Esse quadro pode ocorrer por patologias com exceção:
Vários fatores como a idade da égua, seu escore corporal, a evolução do parto, a integridade do trato reprodutivo no pós-parto e a presença de lóquios uterinos influenciam as taxas de prenhez no cio do potro.
As manifestações clínicas do cio do potro ocorrem:
A intradermorreação mediada pela imunidade celular pode ser empregada como prova de diagnóstico do seguinte grupo de doenças:
Doenças transmitidas por alimentos como Botulismo e Salmonelose são, respectivamente, exemplos de: