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Assinale a alternativa que apresenta de forma correta todo alimento de origem vegetal ou animal, ofertado e consumido em seu estado natural, sem sofrer alterações industriais que modifiquem suas propriedades físico-químicas (textura, composição, propriedades organolépticas).
Assinale corretamente a condição ideal de armazenamento para evitar a formação de cristais de gelo em alimentos congelados.
O processo no qual a proteína no seu estado coloidal (aberta) passa para o estado sólido (estrutura de rede), após o aquecimento, é conhecido por
Assinale a alternativa que apresenta uma preparação que é obtida por meio de calor úmido.
A compreensão dos princípios básicos da preparação dos alimentos baseia-se no conhecimento das propriedades físico-químicas dos alimentos de como os nutrientes se relacionam entre si e de como são afetados pelas condições ambientais (calor, frio, luz, e ar) que estão presentes durante a preparação dos alimentos. As diversas formas de calor transmitem aos alimentos características especiais e perdas de parte ou de toda a sua estrutura. A respeito disso, assinale a alternativa INCORRETA.