Filtrar
13 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 3
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Tabocão - TO
Disciplina:
Nutrição
Biodisponibilidade é quando o nutriente ingerido tem potencial para atender as demandas fisiológicas em tecidos alvos. E existem fatores que interferem, diretamente, no alimento que afetam a biodisponibilidade dos nutrientes. São eles, exceto:
Concurso:
Prefeitura de Araraquara - SP
Disciplina:
Nutrição
O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. A baixa ingestão, absorção deficiente de ferro, dietas com baixa biodisponibilidade, especialmente nos períodos com requerimentos elevados do nutriente (crescimento e gestação) são os principais fatores das causas da anemia.
Desse modo, a absorção do ferro é aumentada na presença de:
O peptídeo semelhante ao hormônio glucagon 1 (GLP-1) possui sua liberação nas células L do intestino delgado e cólon e os órgãos afetados diretamente pela sua ação são:
O pâncreas secreta enzimas potentes, capazes de digerir todos os principais nutrientes, com o auxílio das enzimas do intestino delgado.Aenzima pancreática responsável pela hidrólise de moléculas grandes de amido em unidades de aproximadamente dois a seis açúcares é a:
Concurso:
Município de Cachoeira dos Índios - PB
Disciplina:
Nutrição
Enzimas digestivas são proteínas com função de quebrar macromoléculas em porções menores, facilitando sua absorção no organismo através do intestino. Elas podem ser produzidas naturalmente pelo corpo ou ingeridas a partir da alimentação, assim acelerando as reações químicas do organismo.
Sobre as Enzimas, assinale:
(1) Para Amilase. (2) Para Lipase. (3) Para Protease.
( ) Decompõe carboidratos ou amidos em moléculas de açúcar. Em quantidade insuficiente pode levar à diarreia. ( )Quebra as proteínas em aminoácidos. Também ajuda a manter bactérias, leveduras e protozoários fora do intestino. A sua falta pode levar a alergias ou toxicidade no intestino. ( ) Trabalha com a bile do fígado para quebrar as gorduras. A insuficiência desta enzima, estará faltando vitaminas lipossolúveis, como A, D, E e K.
A sequência CORRETA é:
Sobre as Enzimas, assinale:
(1) Para Amilase. (2) Para Lipase. (3) Para Protease.
( ) Decompõe carboidratos ou amidos em moléculas de açúcar. Em quantidade insuficiente pode levar à diarreia. ( )Quebra as proteínas em aminoácidos. Também ajuda a manter bactérias, leveduras e protozoários fora do intestino. A sua falta pode levar a alergias ou toxicidade no intestino. ( ) Trabalha com a bile do fígado para quebrar as gorduras. A insuficiência desta enzima, estará faltando vitaminas lipossolúveis, como A, D, E e K.
A sequência CORRETA é: