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Na fruticultura, a propagação vegetativa de plantas é largamente utilizada. Dentre as finalidades da propagação vegetativa em fruticultura está a obtenção de plantas clonais com características desejáveis, redução da fase juvenil, uniformidade do porte de plantas e padronização da produção. Dentre as principais técnicas de propagação vegetativa está a enxertia. Sobre esta técnica é CORRETO afirmar que:
O maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa) é uma espécie que possui seu centro de origem na América do Sul, sendo o Brasil considerado o maior produtor e consumidor mundial dessa cultura. Sobre os aspectos da produção do maracujá, analise as afirmativas.
I – O maracujazeiro pode ser produzido em sistema de condução denominado caramanchão ou latada e espaldeira. II – Na produção de maracujazeiro polinização é um dos fatores mais importantes, sendo as abelhas do gênero Apis mais eficientes nesta atividade. III – São duas das doenças mais importantes do maracujá-amarelo a fusariose e a virose do endurecimento dos frutos. IV – Em plantios de maracujá não se recomenda o consórcio com fabáceas, a exemplo do feijão-caupi, por ser este considerado hospedeiro de pulgões e da virose do endurecimento dos frutos. V – Na cultura do maracujá-amarelo os micronutrientes mais absorvidos são o boro e o zinco, logo são os que mais apresentam problemas de deficiência.
Assinale a sequência CORRETA.
Considerando um sistema de plantio de uma espécie frutífera, determine a população de plantas para implantação de 01 hectare em arranjo de fileiras duplas (espaçamento: 6 m entre fileiras,4 m entre fila dupla e 4 m entre plantas) e arranjo em triângulo equilátero (espaçamento: 5 m x 5 m x 5 m), adicionando 15% para obtenção de mudas. Assinale a alternativa com as respectivas populações corretas:
Sobre a segurança e saúde no trabalho na agricultura, pecuária, silvicultura, exploração florestal e aquicultura, assinale a alternativa correta.
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A possibilidade de aplicação comercial de tratamentos com baixas concentrações de ou com representa uma alternativa ao uso das cartelas de metabissulfito de sódio nas caixas de uva. Além dessas técnicas, a exposição à luz ultravioleta, aplicações de soluções de etanol, tratamentos com vapor quente e a utilização de agentes biológicos para o controle de doenças pós-colheita surgem como alternativas de manejo pós-colheita da uva e de outras fruteiras.