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20 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
Prefeitura de Salesópolis - SP
Disciplina:
Veterinária
Sobre os procedimentos para controle da Listeria monocytogenes em Produtos de Origem Animal prontos para consumo, assinale a alternativa CORRETA.
Disciplina:
Veterinária
A higiene dos alimentos de origem animal é fundamental para garantir a segurança alimentar e prevenir a transmissão de zoonoses, doenças que podem ser transmitidas do animal para o ser humano. As práticas de higiene envolvem desde a manipulação correta dos alimentos, armazenamento adequado, até o controle rigoroso durante o processamento, visando evitar contaminação por agentes patogênicos. Algumas zoonoses, como a salmonelose e a tuberculose, podem ser transmitidas por alimentos contaminados, principalmente quando os processos de conservação e preparo são inadequados. A pasteurização do leite, por exemplo, é um método eficiente para a eliminação de muitos microrganismos patogênicos, porém não destrói esporos bacterianos, o que demanda cuidados adicionais.
Sobre higiene de alimentos e zoonoses, analise as afirmativas:
I. A contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos pode ser evitada pelo uso de utensílios exclusivos para cada tipo.
II. A salmonelose é uma zoonose transmitida por alimentos que não sofram cozimento adequado.
III. A pasteurização do leite elimina a maioria dos agentes causadores de zoonoses, mas não destrói esporos bacterianos.
IV. A inspeção sanitária não é necessária para produtos alimentícios quando destinados ao consumo familiar.
Assinale a alternativa CORRETA:
Sobre higiene de alimentos e zoonoses, analise as afirmativas:
I. A contaminação cruzada entre alimentos crus e cozidos pode ser evitada pelo uso de utensílios exclusivos para cada tipo.
II. A salmonelose é uma zoonose transmitida por alimentos que não sofram cozimento adequado.
III. A pasteurização do leite elimina a maioria dos agentes causadores de zoonoses, mas não destrói esporos bacterianos.
IV. A inspeção sanitária não é necessária para produtos alimentícios quando destinados ao consumo familiar.
Assinale a alternativa CORRETA:
Um laticínio deve enviar mensalmente a um laboratório da Rede Brasileira de Laboratórios de Controle de Qualidade do Leite (RBQL) uma amostra de leite cru refrigerado para análise de:
Questão Anulada
A portaria SDA/MAPA nº 884, de 6 de setembro de 2023, aprova o Programa Nacional de Moluscos Bivalves Seguros (MoluBiS), que estabelece o controle higiênico-sanitário dos moluscos bivalves destinados ao consumo humano ou animal, o seu monitoramento e sua fiscalização. Com base no regulamento sobre Vigilância sobre Contaminantes e Trânsito de Moluscos Bivalves, marque a alternativa correta.
O Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Artesanal e de Pequeno Porte - Susap/CE, relativo aos serviços de inspeção municipais e de fiscalização sanitária, admitida sua vinculação ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISB, integrante do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária - SUASA, objetiva garantir a inocuidade, a integridade e a qualidade do produto final, orientando a edição de normas técnicas e de instruções em que a avaliação da condição sanitária se fundamente em parâmetros técnicos de Boas Práticas Agroindustriais e Alimentares. A esse respeito, constitui atribuição do Susap/CE