Filtrar
288 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 58
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Marechal Floriano - ES
Disciplina:
História e Geografia de Estados e Municípios
A culinária do Espírito Santo possui pratos típicos reconhecidos nacionalmente. Qual prato é símbolo da gastronomia capixaba e deve ser preparado em panela de barro?
Concurso:
Prefeitura de Marechal Floriano - ES
Disciplina:
História e Geografia de Estados e Municípios
O município de Marechal Floriano/ES está situado em uma região de relevo montanhoso, com clima propício à agricultura.
Qual produto agrícola é historicamente cultivado na região?
Concurso:
Prefeitura de Serra - ES
Disciplina:
História e Geografia de Estados e Municípios
"Construída por jesuítas e índios tupiniquins por volta de 1580, é tombada pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Recebe milhares de visitantes todos os anos."
Fonte: https://www.serra.es.gov.br/site/pagina/ tradicao-e-cultura
Assinale a alternativa que aponta CORRETAMENTE o ponto histórico cultural da Serra retratado da descrição acima:
Fonte: https://www.serra.es.gov.br/site/pagina/ tradicao-e-cultura
Assinale a alternativa que aponta CORRETAMENTE o ponto histórico cultural da Serra retratado da descrição acima:
Concurso:
Câmara de Castelo - ES
Disciplina:
História e Geografia de Estados e Municípios
O clima predominante no estado do Espírito Santo é:
Concurso:
Prefeitura de Águia Branca - ES
Disciplina:
História e Geografia de Estados e Municípios
Questão Anulada
Analise:
I - Atualmente o Espírito Santo é o 2º maior produtor de café do país, de acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab);
II - Em primeiro lugar vem o estado de Minas Gerais;
III - Em 2017, o estado foi o responsável pela produção de 55% desse café em todo o país.
Os itens descrevem a produção de café do estado do Espirito Santo, dos itens apresentados: