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6 Questões de concurso encontradas
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Concurso:
Polícia Científica - PR
Disciplina:
Nutrição
A adição de corantes à alimentos é uma prática comum na indústria, visando realçar sua cor e torná-lo mais atraente ao consumidor. No entanto, é fundamental garantir que os corantes utilizados sejam seguros para o consumo humano e atendam às normas regulatórias. A cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) permite a detecção e quantificação precisa de corantes artificiais e naturais, fornecendo informações importantes para o controle de qualidade e a rotulagem adequada do produto. Diante do exposto, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
A banha é uma classificação geral utilizada para compostos extraídos dos tecidos gordurosos de animais. Esse grupo inclui o sebo, de bovino ou de ovino, a gordura de aves e a banha de suíno. Uma das características da gordura proveniente da banha é que:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Icapuí - CE
Disciplina:
Nutrição
O que caracteriza a região de estabelecimento de alimentos produzidos/industrializados:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Nutrição
A contaminação química dos alimentos é um desafio para a indústria. Além dos consumidores estarem cada vez mais exigentes e em busca de produtos mais saudáveis, resíduos químicos são um risco a saúde do consumidor e um problema ao comércio internacional. Leia as alternativas a seguir e assinale a alternativa CORRETA quanto aos principais resíduos químicos em leite.
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a Portaria CVS 5, de 09 de abril de 2013, que aprova o regulamento técnico sobre boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação, a qualidade sanitária das preparações à base de ovos pode ser garantida com alguns procedimentos, por exemplo