Questões de Concurso
Filtrar
81 Questões de concurso encontradas
Página 14 de 17
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
No Capítulo IV do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista aprovado pela Resolução Conselho Federal de Nutricionistas Nº 599, de 25 de Fevereiro de 2018 h· menção de deveres e direitos do profissional diante os meios de comunicação e informação. De posse dessa informação, qual a alternativa mais adequada?
Concurso:
Prefeitura de Dores do Indaiá - MG
Disciplina:
Nutrição
Atribuem-se aos nutricionistas as seguintes atividades, desde que relacionadas com alimentação e nutrição humana, EXCETO:
Concurso:
Prefeitura de Dores do Indaiá - MG
Disciplina:
Nutrição
São atividades privativas dos nutricionistas, EXCETO:
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
A respeito das luvas a serem utilizadas como equipamento de proteção individual (EPI) obrigatório, conforme a Norma Regulamentadora n.º 6 do Ministério do Trabalho e Emprego, assinale a opção correta.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
A Alimentação Cardioprotetora Brasileira publicada pelo Ministério da Saúde, conhecida como “Dica Br”, foi elaborada para a promoção da saúde cardiovascular com base em alimentos tipicamente brasileiros. Considerando a classificação do consumo de alimentos por grupos de cores — amarelo, azul e verde — pelo “Dica Br”, julgue os próximos itens.
I Os alimentos do grupo azul devem ser preferencialmente consumidos, já que são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, considerados cardioprotetores.
II Os alimentos do grupo amarelo devem ser consumidos com moderação, pois contém maior quantidade de calorias, gordura ou sal quando comparados aos do grupo azul.
III Os alimentos do grupo verde devem ser consumidos em pouca quantidade ou evitados, pois contêm substâncias que são fontes de gordura saturada, sal e colesterol, nutrientes que podem prejudicar a saúde cardiovascular.
Assinale a opção correta.
I Os alimentos do grupo azul devem ser preferencialmente consumidos, já que são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, considerados cardioprotetores.
II Os alimentos do grupo amarelo devem ser consumidos com moderação, pois contém maior quantidade de calorias, gordura ou sal quando comparados aos do grupo azul.
III Os alimentos do grupo verde devem ser consumidos em pouca quantidade ou evitados, pois contêm substâncias que são fontes de gordura saturada, sal e colesterol, nutrientes que podem prejudicar a saúde cardiovascular.
Assinale a opção correta.