Filtrar


Questões por página:

Considere as afirmações a seguir.


I - É direito do nutricionista o pronunciamento em matéria de sua habilitação, sobretudo quando forem assuntos de interesse dos indivíduos e da coletividade.

II - É dever do nutricionista somente permitir a utilização do seu nome e título profissionais por estabelecimento ou instituição onde exerça, pessoal e efetivamente, funções próprias da profissão.

III - É dever do nutricionista fornecer informações a outro nutricionista que esteja co-assistindo ou que prosseguirá na assistência, sobre o estado nutricional de indivíduos que estejam sob sua responsabilidade profissional.


Quais estão de acordo com a Resolução CFN n° 334/2004, que dispõe sobre o código de Ética do Nutricionista?

Visualizar Questão Comentada
A relação entre o nutricionista e o paciente deve ser fundamentada em princípios éticos, com respeito e confiança. Considerando o código de ética profissional, assinale a alternativa correta quanto à atitude profissional do nutricionista.
Você foi contratado para substituir o nutricionista responsável pelo setor de Pediatria de um Hospital Municipal. Ao atender uma criança, você notou que a conduta nutricional poderia ser modificada, visando melhor recuperação do seu estado nutricional.

Diante do caso supracitado, à luz do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, é correto afirmar que
Visualizar Questão Comentada
Em relação ao capítulo IV do Código de Ética e de Conduta do Nutricionista que dispõe sobre os o uso de estratégias para comunicação e informação ao público e para divulgação das atividades profissionais do nutricionista. Nesse contexto é INCORRETO afirmar que:
Visualizar Questão Comentada

Julgue o item a seguir, que versam sobre ética e legislação profissional.


De acordo com o estabelecido no Código de Ética e Conduta do Nutricionista, no auge de sua carreira, é permitido ao nutricionista promover, organizar ou realizar eventos técnicos ou científicos com patrocínio, apoio ou remuneração de indústrias ou empresas ligadas à área de alimentação e nutrição.

Visualizar Questão Comentada