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Na conservação do solo, deve-se conhecer os problemas existentes para, assim, aplicar o manejo, a fim de solucioná-lo. A erosão causada pela frequência de chuvas e pela ação dos ventos que provoca a lavagem dos solos e a retirada da sua camada mais fértil é do tipo

O sistema de pastejo rotacionado permite a exploração mais eficiente das áreas de pastagem através da divisão da área em parcelas menores denominadas piquetes. Em relação ao sistema de pastejo rotacionado, julgue o item a seguir.


O uso de tecnologias como adubação e irrigação pode elevar a taxa de lotação e o período de ocupação dos piquetes, mas o período de descanso é invariável, pois é característica fisiológica da espécie forrageira.

Os adubos e corretivos são insumos que têm a capacidade de alterar as propriedades químicas do solo, proporcionando as condições desejáveis para o desenvolvimento das culturas. Sobre os adubos e corretivos agrícolas, julgue o item a seguir.


Ao planejar a adubação, o fósforo deve ser aplicado no plantio, próximo às raízes da planta, pois o nutriente não tem mobilidade significativa no solo, já o nitrogênio deve ter a aplicação parcelada, pois se perde rapidamente tanto por volatilização quanto por lixiviação.

Os adubos e corretivos são insumos que têm a capacidade de alterar as propriedades químicas do solo, proporcionando as condições desejáveis para o desenvolvimento das culturas. Sobre os adubos e corretivos agrícolas, julgue o item a seguir.


Considerando um laudo de análise de solo, onde os resultados obtidos foram Saturação por bases 50% e CTC 5cmolc/dm³, serão necessárias 1,25 toneladas de calcário com 80% de PRNT para elevar a saturação por bases para 70%.

Os adubos e corretivos são insumos que têm a capacidade de alterar as propriedades químicas do solo, proporcionando as condições desejáveis para o desenvolvimento das culturas. Sobre os adubos e corretivos agrícolas, julgue o item a seguir.


Os nutrientes essenciais para as plantas são classificados em macronutrientes e micronutrientes, sendo os macronutrientes os nutrientes de maior peso molecular, e os micronutrientes os de menor peso molecular.