Questões de Concurso
Filtrar
1.919 Questões de concurso encontradas
Página 222 de 384
Questões por página:
Questões por página:
Um recém-nascido de 3 dias de vida, nascido a termo, com peso
de 2.980 g, é admitido para correção cirúrgica de uma
gastrosquise. À admissão, apresenta taquicardia (170 bpm),
enchimento capilar de 4 segundos, extremidades frias, diurese de
0,6 mL/kg/h e pressão arterial no limite inferior para a idade. Não
há sinais de hemorragia ativa. Durante o preparo anestésico, o
médico questiona qual deve ser a solução inicial de escolha para
expansão volêmica.
A conduta mais apropriada é
A conduta mais apropriada é
Um homem de 30 anos é admitido na UTI após sofrer um TCE.
Mesmo com estimulação dolorosa, ele permanece de olhos
fechados, sem emitir sons nem apresentar movimentos.
É entubado e colocado em respirador, mantendo-se a
estabilidade hemodinâmica.
Após cinco dias, decide-se avaliar a possibilidade de morte
encefálica.
Os seguintes parâmetros indicam a confirmação desse diagnóstico:
Os seguintes parâmetros indicam a confirmação desse diagnóstico:
Paciente vítima de traumatismo cranioencefálico é admitido no
Hospital as 22:00h, já intubado e com acesso venoso periférico. É
acoplado ao ventilador mecânico e levado a UTI. O exame
neurológico inicial evidenciou sinais vitais normais, Escala de
Coma de Glasgow de 3, reflexos profundos presentes, pupilas
midriáticas sem resposta a luz e ausência de reflexo córneopalpebral.
Para a abertura do protocolo de morte encefálica, nesse caso, é necessário
Para a abertura do protocolo de morte encefálica, nesse caso, é necessário
Um homem de 22 anos, vítima de agressão física, é levado ao
serviço de emergência apresentando hematoma periorbitário à
esquerda. Ao exame neurológico, em resposta a estímulos
dolorosos, não abre os olhos, apresenta retirada inespecífica dos
membros e não emite resposta verbal. As pupilas são
anisocóricas, com midríase fixa à esquerda. A pressão arterial é
de 100 x 70 mmHg, e a saturação de oxigênio é de 95%.
Na Escala de Coma de Glasgow com avaliação pupilar, a pontuação desse paciente é
Na Escala de Coma de Glasgow com avaliação pupilar, a pontuação desse paciente é
Uma puérpera de 30 anos, no segundo dia após parto cesáreo
por placenta prévia, evolui com mal-estar, dispneia e sonolência.
Ao exame físico, apresenta frequência respiratória de 32 irpm,
frequência cardíaca de 128 bpm, pressão arterial de 84 × 50
mmHg, temperatura de 38,9 °C e saturação de oxigênio de 92%
em ar ambiente.
A instituição utiliza o Modified Early Obstetric Warning Score
(MEOWS) (Escore Obstétrico Modificado de Alerta Precoce) para
monitorização clínica de gestantes e puérperas.
Com base nos achados clínicos e na finalidade desse escore, a
conduta mais adequada é