Filtrar


Questões por página:
Os lactários são unidades com áreas restritas onde ocorre o preparo e armazenamento de fórmulas e alimentos infantis. Em relação ao correto armazenamento destes, qual é o tempo e a temperatura recomendada para esse fim?
Existem diversos métodos de conservação que visam a evitar a deterioração dos alimentos, prevenindo perdas e ampliando a sua vida útil. Esses métodos podem empregar frio ou calor no processo. O método de conservação pelo emprego do frio é conhecido como
Com relação aos métodos de conservação de alimentos, assinale a opção correta.
O sucesso da conservação dos produtos derivados de frutas reúne um conjunto de fatores que vão desde a escolha da matéria-prima, os cuidados durante o processamento até o produto final. Portanto, diversas operações básicas são necessárias para preservar a qualidade. Sendo assim, assinale a alternativa que contém uma dessas operações que NÃO faz parte do processamento de derivados de frutas.
Algumas condições adequadas são utilizadas na conservação de produtos hortofrutícolas a fim de minimizar efeitos de fatores biológicos. O uso de conservação refrigerada contribui para o retardamento de diversas alterações indesejáveis.
Portanto, assinale a alternativa CORRETA que contém todos os efeitos (alterações indesejáveis) que, com o uso do frio, podem ser evitados, reduzidos ou amenizados.