Questões de Concurso
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Analise as afirmativas a seguir:
I. Os conservantes atuam para dilatar e acelerar as ações de degradação e decomposição provocadas por microrganismos ou enzimas nos alimentos que não estão armazenados em câmaras frias ou geladeiras.
II. O método mais comum de conservação de alimentos consiste no uso do frio ou na redução da temperatura, pois o abaixamento da temperatura inibe a ação das enzimas ou dos micróbios, porém, contrariamente ao calor ou à irradiação, não os elimina.
Marque a alternativa CORRETA:
Os processos de conservação têm como objetivo manter a qualidade do alimento e evitar que eles acarretem malefícios à saúde. A respeito do uso do calor, do frio, do sal, de aditivos e da irradiação, correlacione as colunas e marque a alternativa que contém a sequência CORRETA.
I- Salga
II- Liofilização
III- Tindalização
IV- Aditivos
V- Irradiação
( ) Alimento desidratado sem alteração do valor nutritivo.
( ) Alimento perde água de composição.
( ) Detém a brotação inconveniente de vegetais.
( ) Adicionado aos alimentos com variadas funções.
( ) Método térmico (60 a 90ºC) em recipiente fechado realizado várias vezes (3 a 12)