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Questões por página:
Em relação as técnicas de coloração de bactérias assinale a alternativa correta.

Coloque na ordem correta as afirmativas abaixo em relação à coloração de Gram:



( ) O esfregaço fixado em calor é coberto com um corante básico púrpura, geralmente cristal violeta. Colorindo-se todas as células, denominada coloração primária.


( ) Após curto período, o corante púrpura é lavado e recobre-se o esfregaço com iodo. Quando o iodo é lavado, ambas as bactérias Gram-positivas e Gram-negativas aparecem em cor violeta escuro ou púrpura.


( ) A lâmina é lavada com álcool ou com uma solução álcool-acetona, sendo um agente descorante que remove a coloração púrpura das células de algumas espécies específicas de bactérias.


( ) O álcool é lavado, e a lâmina é então corada com safranina, um corante básico vermelho.


( ) O esfregaço é lavado novamente, seco com papel e examinado microscopicamente.

A pasteurização consiste em um tratamento térmico do leite humano ordenhado, que visa a inativar microrganismos patogênicos, de modo que torne o leite seguro para ser oferecido a bebês em condições críticas de saúde, como no caso de prematuros extremos. O banho-maria é um equipamento essencial no procedimento de pasteurização, pois permite programar a temperatura e o tempo de letalidade térmica do patógeno mais termorresistente, que é a Coxiella burnetti. Logo, de acordo com a Norma Técnica da Rede de Banco de Leite Humano, o equipamento mencionado deve ser programado em:
As fases do processo de extravasamento contribuem de forma significativa para o desenvolvimento do processo inflamatório. Nesse contexto, assinale a alternativa que apresenta a ordem correta das fases do processo de extravasamento.
Sobre a microbiologia diagnóstica através de amostras de sangue e líquidas, é INCORRETO afirmar: