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No contexto da Segurança e Higiene do trabalho, um programa chamado PCMSO – Programa de Controle de Medicina e Saúde Ocupacional - Lei nº 24/94 atua em procedimentos e condutas que devem ser adotados no ambiente de trabalho.


Abaixo encontram-se alguns fatores que fazem parte desse programa, portanto, relacione-os corretamente com suas funções e itens que dizem respeito a cada área.


(1) Ambiente físico de trabalho.

(2) Ambiente psicológico de trabalho.

(3) Aplicação dos princípios de ergonomia.

(4) Saúde ocupacional.


(__) Relaciona-se aos relacionamentos agradáveis; atividade laboral motivadora; gerência participativa e democrática e eliminação de estresse.

(__) Relaciona-se à iluminação suficiente, constante e uniformemente distribuída, uma ventilação com circulação de ar, ausência de gases. Os ruídos podem ser contínuos, intermitentes ou variáveis, desde que atendam os valores da legislação.

(__) Relaciona-se a máquinas e equipamentos adequados; mesas e instalações ajustadas; ferramentas que reduzem o esforço físico.

(__) É fundamental, já que sua ausência pode causar: aumento nas indenizações, afastamentos por doenças, aumento dos custos de seguro e baixa produtividade e qualidade.


A sequência CORRETA, de cima para baixo, é:

Em linhas gerais, a ergonomia é a ciência que estuda o homem em qualquer atividade física ou mental no meio em que ele convive. No design gráfico, a ergonomia é fundamental ao contribuir para a criação de um bom projeto gráfico. Sobre esse tópico, avalie as asserções a seguir.


No design, a ergonomia visual emprega diversos recursos na composição dos projetos gráficos, tais como alinhamentos de elementos, tamanhos de fontes e uso de cores adequadas.


PORQUE


A ergonomia no design objetiva uma boa leitura, fácil entendimento, destaques de informações e organização visual para o espectador.


Acerca dessas asserções, assinale a alternativa CORRETA.

Em relação à orientação de uso para cada respectivo EPI no ambiente de cozinha, assinale a alternativa INCORRETA:
Em relação aos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), utilizados especificamente no ambiente de cozinha, assinale V para verdadeiro ou F para falso:

(__) O Avental de PVC deve ser usado nas atividades com grande quantidade de água, como a higienização de áreas, equipamentos, utensílios e vegetais, além da manipulação de alimentos que possam contaminar os uniformes como pescados e carnes cruas. Atenção: é vedada sua utilização próxima às fontes de calor.
(__)As luvas térmicas de cano longo devem ser usadas durante o manuseio de utensílios quentes (assadeiras, panelas, entre outros). Devem ser mantidas bem conservadas e limpas, e utilizadas de forma a evitar a contaminação das mãos e dos alimentos.
(__)Os EPIs devem ficar disponíveis na cozinha, em local de fácil acesso e devidamente organizados, para evitar a contaminação cruzada. Sua higienização deve ser realizada após o uso e, sempre que necessário, com todos os cuidados para não contaminar o ambiente e o próprio EPI.
(__) As botas de PVC de cano longo devem ser usadas nas atividades com grande quantidade de água como a higienização de áreas, equipamentos e utensílios. Atenção: esse tipo de bota deve ser utilizado durante todo o expediente na cozinha.

A sequência CORRETA é:
EPC é a sigla para Equipamento de Proteção Coletiva, que são equipamentos que devem ser fornecidos pela empresa com o objetivo de proteger os trabalhadores dos riscos fornecidos pelo ambiente de trabalho, de maneira coletiva. Em relação aos EPCs, assinale a alternativa INCORRETA: