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Analise as afirmativas a seguir:


I. É recomendável variar os alimentos que compõem o cardápio da alimentação para a pessoa idosa, incluindo alimentos regionais e de safra, e a forma de prepará-los, por exemplo: usar diferentes cortes para frutas, legumes, verduras e carnes; cozinhar, assar e grelhar etc.

II. É recomendável que a pessoa idosa procure comer devagar, de modo a mastigar bem os alimentos, pois mastigálos adequadamente estimula a produção de saliva e mantém os alimentos em contato com a superfície da língua por mais tempo, favorecendo a percepção do sabor.


Marque a alternativa CORRETA:

Os idosos possuem características específicas desta fase da vida, o que não é diferente em relação à alimentação, principalmente se estiverem com excesso de peso. Neste sentido, o Caderno de Atenção Básica nº 38 traz algumas orientações quanto à alimentação, tanto para o incentivo quanto para o desestímulo. Qual alternativa abaixo NÃO apresenta um cuidado na alimentação do idoso obeso segundo o referido Caderno?
No que diz respeito à avaliação nutricional em idosos, assinale a alternativa que representa um método objetivo.