Questões de Concurso
Filtrar
38 Questões de concurso encontradas
Página 8 de 8
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Lajedo - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. É recomendável variar os alimentos que compõem o cardápio da alimentação para a pessoa idosa, incluindo alimentos regionais e de safra, e a forma de prepará-los, por exemplo: usar diferentes cortes para frutas, legumes, verduras e carnes; cozinhar, assar e grelhar etc.
II. É recomendável que a pessoa idosa procure comer devagar, de modo a mastigar bem os alimentos, pois mastigálos adequadamente estimula a produção de saliva e mantém os alimentos em contato com a superfície da língua por mais tempo, favorecendo a percepção do sabor.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Casca - RS
Disciplina:
Nutrição
Os idosos possuem características específicas desta fase da vida, o que não é diferente em relação à alimentação, principalmente se estiverem com excesso de peso. Neste sentido, o Caderno de Atenção Básica nº 38 traz algumas orientações quanto à alimentação, tanto para o incentivo quanto para o desestímulo. Qual alternativa abaixo NÃO apresenta um cuidado na alimentação do idoso obeso segundo o referido Caderno?
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Nutrição
No que diz respeito à avaliação nutricional em idosos, assinale a alternativa que representa um método objetivo.