Filtrar


Questões por página:
Algumas questões pertinentes à própria infecção pelo HIV merecem atenção na Avaliação Nutricional, como as mudanças significativas no estado nutricional como a “Síndrome de Wasting”, caracterizada por:
Visualizar Questão Comentada

Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue o item subsequente, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes.


Pacientes com úlcera de boca e esôfago devem evitar ingerir líquidos durante as refeições.

Visualizar Questão Comentada

Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue o item subsequente, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes.

Pacientes com diarreia devem aumentar o consumo de leite e derivados.

Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue o item subsequente, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes.


Pacientes que apresentam náuseas e vômitos devem fazer refeições pequenas e frequentes.

Pacientes infectados com HIV podem apresentar efeitos adversos em decorrência da doença ou do tipo de tratamento a que são submetidos. Julgue o item subsequente, acerca das recomendações nutricionais adequadas para esses pacientes.


A lipodistrofia acomete somente indivíduos obesos; pacientes com essa condição devem seguir uma dieta de baixa caloria com vistas à redução da gordura corporal.

Visualizar Questão Comentada