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Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue o item subsecutivo.


Caso não seja possível aferir individualmente o gasto energético diário do paciente com câncer, recomenda-se sempre utilizar a estimativa para indivíduos saudáveis — de 25 kcal/kg/dia a 30 kcal/kg/dia — acrescida de, pelo menos,30%.

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Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue o item subsecutivo.


O câncer gera no indivíduo uma inflamação sistêmica que pode influenciar o metabolismo de proteínas, carboidratos e lipídios; por isso a dieta deve ser ajustada de forma a promover o anabolismo muscular, o controle glicêmico e, ainda, o aumento na oxidação lipídica.

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Com base nas diretrizes da Sociedade Europeia de Nutrição Clínica e Metabolismo (ESPEN) acerca da nutrição para o paciente com câncer, julgue o item subsecutivo.


Ainda não há evidências científicas suficientes que comprovem a influência da suplementação do ômega 3 na melhora do apetite e, consequentemente, do peso corporal e da massa muscular em pacientes com câncer em estágio avançado ou submetidos à quimioterapia.

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O documento Dieta, Nutrição, Atividade Física e Câncer: Uma Perspectiva Global – Um Resumo do Terceiro Relatório de Especialistas com uma Perspectiva Brasileira, publicado pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA) em outubro de 2020, atualiza as recomendações para a prevenção de câncer adaptadas para o Brasil. A respeito das recomendações do INCA, julgue o item a seguir.


Para a prevenção de câncer, recomenda-se o uso de suplementos antioxidantes, como vitamina E e sêlenio.

O documento Dieta, Nutrição, Atividade Física e Câncer: Uma Perspectiva Global – Um Resumo do Terceiro Relatório de Especialistas com uma Perspectiva Brasileira, publicado pelo Instituto Nacional do Câncer (INCA) em outubro de 2020, atualiza as recomendações para a prevenção de câncer adaptadas para o Brasil. A respeito das recomendações do INCA, julgue o item a seguir.


Recomenda-se limitar o consumo de carne vermelha e carnes processadas a somente uma porção por semana, para manter a adequação dos níveis de vitamina B12.