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Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.


Para pacientes com disfagia, recomenda-se a exclusão de alguns alimentos e a modificação de outros, para facilitar a deglutição, sendo recomendada, quanto à textura, uma dieta pastosa.

Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.


A diminuição do fracionamento das refeições associada com o consumo abundante de bebidas, especialmente durante as refeições, auxilia na saciedade precoce.

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Com relação à dieta para pacientes com sinais e sintomas relacionados ao tratamento oncológico, levando-se em consideração suas necessidades nutricionais, restrições dietéticas, tolerância, estado clínico e efeitos colaterais esperados, julgue o item a seguir.
Aumentar a ingestão de líquidos, com preferência por sucos laxativos e água, melhora a constipação intestinal.
Paciente de 68 anos, sexo masculino, portador de câncer de próstata em tratamento conservador, peso atual: 61,5 Kg, altura: 1,70 cm, sem histórico de perda involuntária de peso.
São condutas nutricionais para o planejamento dietético a ser adotado para a paciente:
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Um paciente masculino de 57 anos recebeu o diagnóstico de câncer de esôfago e foi encaminhado ao ambulatório de nutrição para prescrição e orientação de suplementos alimentares. Durante a anamnese alimentar, o paciente começa a chorar ao relembrar de sua doença. Nesse momento, é importante