Questões de Concurso
Filtrar
197 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 40
Questões por página:
(__)A alimentação da mãe durante a amamentação deve conter essencialmente alimentos in natura ou minimamente processados.
(__)No período de aleitamento materno, a mulher deve dar preferência a comidas feitas em casa e pratos que incluam alimentos naturais como frutas, legumes, verduras, arroz, feijão, carnes e ovos.
(__)O cuidado com a hidratação deve ser redobrado, já que a parte líquida do leite é produzida a partir da hidratação da mãe.
Fonte: https://www.gov.br/saude/pt-br/assuntos/saude-brasil/ eu-quero-me-alimentar-melhor/noticias/2018/alimentacao-du rante-a-amamentacao-o-que-comer-e-evitar
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA.
O aleitamento materno ____________ ocorre quando a criança recebe somente leite materno, direto da mama ou ordenhado, ou leite humano de outra fonte, sem outros líquidos ou sólidos, com exceção de gotas ou xaropes contendo vitaminas, sais de reidratação oral, suplementos minerais ou medicamentos.
Assinale alternativa que preenche corretamente a lacuna correspondente.
Julgue o item a seguir.
Ao realizar as refeições de almoço e jantar de uma criança de 7 e 8 meses, é recomendado que haja 1 alimento do grupo dos cereais ou raízes e tubérculos,1 alimento do grupo dos feijões,1 ou mais alimentos do grupo dos legumes e verduras,1 alimento do grupo das carnes e ovos.
Julgue o item a seguir.
Ao consultar o nutricionista, uma criança de 4 anos apresentou um percentil de IMC para idade de 96, o que, segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria, classifica-se como risco de sobrepeso, dado que crianças de 0 a 5 anos incompletos com percentil de IMC entre 85 e 97 são consideradas em risco de desenvolver sobrepeso, destacando a necessidade de monitoramento e intervenção precoce para evitar complicações futuras.