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Concurso:
Prefeitura Municipal de Piên - PR
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir sobre o manejo dos sintomas típicos do período gestacional e assinale a alternativa CORRETA.
I. Náuseas e vômitos, azia e sintomas de refluxo: estimular a mastigação adequada; aumentar o fracionamento das refeições, com redução do volume em cada refeição; evitar deitar após as refeições; evitar roupas apertadas na região abdominal; reduzir o consumo de gorduras na dieta; manter a hidratação adequada; consumir alimentos mais secos, cítricos e fazer uso de gengibre.
II. Constipação intestinal e flatulência: manter a ingestão hídrica adequada; estimular o consumo ideal de fibras solúveis e insolúveis, estimular o uso coadjuvante de probióticos; respeitar a tolerância individual a alimentos que causam flatulência.
III. Hipocloridria: redução fisiológica da secreção de suco gástrico, que resulta na intolerância ao consumo proteico. Ajustar a consistência das carnes e de outras fontes proteicas, de modo a facilitar o processo digestivo e favorecer a aceitação alimentar.
IV. Intolerância às gorduras: devido a redução fisiológica da concentração da bile. Evitar refeições com grande volume de gorduras, fracionar ao longo das refeições.
I. Náuseas e vômitos, azia e sintomas de refluxo: estimular a mastigação adequada; aumentar o fracionamento das refeições, com redução do volume em cada refeição; evitar deitar após as refeições; evitar roupas apertadas na região abdominal; reduzir o consumo de gorduras na dieta; manter a hidratação adequada; consumir alimentos mais secos, cítricos e fazer uso de gengibre.
II. Constipação intestinal e flatulência: manter a ingestão hídrica adequada; estimular o consumo ideal de fibras solúveis e insolúveis, estimular o uso coadjuvante de probióticos; respeitar a tolerância individual a alimentos que causam flatulência.
III. Hipocloridria: redução fisiológica da secreção de suco gástrico, que resulta na intolerância ao consumo proteico. Ajustar a consistência das carnes e de outras fontes proteicas, de modo a facilitar o processo digestivo e favorecer a aceitação alimentar.
IV. Intolerância às gorduras: devido a redução fisiológica da concentração da bile. Evitar refeições com grande volume de gorduras, fracionar ao longo das refeições.
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), a avaliação da ingestão oral deve ser feita diariamente para identificar precocemente os idosos com baixa ingestão e, por conseguinte, iniciar uma terapia nutricional que garanta a cobertura de toda necessidade nutricional. Nesse contexto, é um indicador de mau prognóstico uma ingestão oral menor que
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Em relação à vitamina D, meta-análises recentes recomendam a sua suplementação para as pessoas idosas para prevenção de fraturas e outros transtornos. De acordo com a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), a suplementação de vitamina D, associada ou não a reposição de cálcio, está indicada para idosos a partir de
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
Segundo a Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento (2019), idosos têm aumento das suas necessidades proteicas, em função de alguns fatores, por exemplo,
Concurso:
Prefeitura de Conceição de Macabu - RJ
Disciplina:
Nutrição
Observe a descrição a seguir:
"Equipamento com controlador de temperatura microprocessado, regulado a 40ºC; em aço inoxidável; estrutura em monobloco; cuba com cantos arredondados, polida e isolada termicamente; drenagem de água com saída inferior e descarga lateral; resistência blindada em aço inoxidável; e estabilidade de 0,5ºC.”
Segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a qual importante equipamento de um Banco de Leite Humano se refere esta descrição?