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I. O BLH deve perfazer uma área física total mínima de 20m2, quando vinculado ao hospital.
II. A sala de processamento e estocagem deve ter suprimento de energia 24h/dia, ligado a gerador próprio do estabelecimento, serem climatizados na proporção de 600BTU/m2 e na dependência do número de equipamento.
III. O uso de divisórias removíveis (biombos, por exemplo) na sala de processamento não é permitido. Contudo, paredes pré-fabricadas podem ser usadas, desde que, quando instaladas, tenham acabamento monolítico.
IV. Nas salas de processamento de ordenha do BLH não podem ser instalados ventiladores de teto e circuladores de ar.
Estão corretas as afirmativas:
Analise as afirmativas a seguir:
I. Na alimentação da pessoa idosa, sempre que possível, deve-se dar preferência a alimentos menos gordurosos, optando por leite e derivados com menor teor de gordura, remover as gorduras visíveis das carnes e usar óleos vegetais para cozinhar os alimentos.
II. É importante incentivar as preparações com cereais integrais ou o uso de produtos feitos com farinha integral (como os pães e os bolos) na alimentação de pessoas idosas. Também os alimentos ricos em fibras (como as frutas, os legumes e as verduras) devem ser utilizados no cardápio das pessoas com essa idade.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. É recomendável variar os alimentos que compõem o cardápio da alimentação para a pessoa idosa, incluindo alimentos regionais e de safra, e a forma de prepará-los, por exemplo: usar diferentes cortes para frutas, legumes, verduras e carnes; cozinhar, assar e grelhar etc.
II. É recomendável que a pessoa idosa procure comer devagar, de modo a mastigar bem os alimentos, pois mastigálos adequadamente estimula a produção de saliva e mantém os alimentos em contato com a superfície da língua por mais tempo, favorecendo a percepção do sabor.
Marque a alternativa CORRETA: