Questões de Concurso
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No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação de lactentes, julgue o item seguinte.
A alimentação complementar adequada inclui alimentos fontes de ferro heme, como carnes e vísceras — que têm maior disponibilidade de ferro e não estão expostos a fatores inibidores — e alimentos fontes de ferro não heme, como ovos, leguminosas e cereais — cuja absorção pode ser aumentada por agentes facilitadores (carnes, vitamina C e vitamina A).
No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação de lactentes, julgue o item seguinte.
Situação hipotética: Determinado lactente, durante a amamentação, abocanha o mamilo e parte da aréola, com o lábio inferior virado para fora, faz leves ruídos com a língua, e sua cabeça e seu pescoço ficam alinhados e próximos à mãe. Assertiva: Nesse caso, a amamentação está correta e a pega — sucção —, adequada.
Acerca das alterações musculoesqueléticas próprias do processo de envelhecimento, julgue o próximo item.
Indivíduos idosos saudáveis apresentam perda involuntária da massa óssea e aumento da massa gorda e da água corporal.
Acerca das alterações musculoesqueléticas próprias do processo de envelhecimento, julgue o próximo item.
Os objetivos da terapia nutricional na síndrome da sarcopenia incluem: atenuar as perdas musculares e ósseas e preservar a força e a flexibilidade; garantir o aporte proteico-calórico e de micronutrientes necessários ao indivíduo idoso, considerando-se as doenças e as alterações relacionadas à idade; manter ou contribuir com a melhora do estado funcional do idoso.
Acerca das alterações musculoesqueléticas próprias do processo de envelhecimento, julgue o próximo item.
A sarcopenia é uma síndrome geriátrica caracterizada por progressiva e generalizada perda de massa muscular esquelética e de força, com o risco de desfechos adversos como deficiência física e má qualidade de vida.