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Questões por página:
O desenvolvimento da doença celíaca requer a ingestão de trigo (incluindo sêmola, triticale, espelta), centeio (incluindo malte) ou cevada. O glúten é a proteína do trigo que proporciona a propriedade elástica altamente desejável para assar produtos. Trechos repetidos de aminoácidos dão as características peculiares de cada alimento. Sobre a composição de alguns alimentos, assinale a afirmativa INCORRETA.
A constipação intestinal pode ser classificada em dois tipos (atônica e espástica). Correlacione a 1a coluna (tipo de constipação intestinal) com a 2a coluna (descreve a característica da dieta).
Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta.
O refluxo gastroesofagiano é uma queixa comum nos consultórios de Nutrição. Assinale a alternativa que descreve adequadamente as características químicas e físicas da conduta dietética recomendada por Reis (2003) para essa patologia.
A Síndrome do Intestino Irritável é uma doença de fisiopatologia complexa que inclui fatores genéticos, ambientais, psico-mediados, disbiose, entre outros. Seus maiores sinais e sintomas incluem: