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As fezes que ficam no intestino grosso por um período excessivamente longo perdem grande parte da sua água, desenvolvendo a chamada diarreia. Quando ocorre o fenômeno inverso, os movimentos rápidos do intestino não permitem tempo suficiente para que ocorra a reabsorção de água, ocorrendo a constipação.
Doença inflamatória intestinal que apresenta causa e origem desconhecidas. Pode comprometer todo o tubo digestivo, desde a boca até o ânus. A conduta alimentar de um paciente acometido dessa patologia deve:

I. A alimentação deve ser rica em carboidratos complexos e proteínas.

II. Aumentar o aporte de calorias (40 Kcal/Kg) devido ao catabolismo presente no processo inflamatório, elevando a temperatura do corpo

III. Diminuir o consumo de gorduras saturadas, devido à presença de esteatorreia; evitar leite e produtos lácteos (observar antes a tolerância do paciente).

IV. Aumentar o fracionamento da dieta em 7-8 refeições e consequentemente reduzir o volume.

V. Em relação às vitaminas e minerais, observar o ferro, a vitamina C, a B12 e o ácido fólico.


Estão CORRETAS:
Pacientes com doença pulmonar obstrutiva crônica podem apresentar desconfortos com consequente impacto em seu aporte nutricional e na sua qualidade de vida. Em relação à orientação nutricional adequada para a melhora de tais desconfortos, assinale a alternativa correta.
Um grupo de sintomas, como mal estar, dores abdominais e sensação de desmaio, causados pela passagem rápida de alimentos com grandes concentrações de gordura e/ou açúcares para o intestino delgado é definido por Síndrome
A dieta branda é indicada para pacientes com baixa dificuldade de mastigação e de deglutição, com doenças gastrointestinais e aqueles em período pós-operatório. Acerca do assunto, identifique os alimentos que são permitidos na dieta branda.