Questões de Concurso
Filtrar
35 Questões de concurso encontradas
Página 7 de 7
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de João Pessoa - PB
Disciplina:
Nutrição
O refluxo gastresofágico pode ser causado por diferentes fatores, como dieta e estilo de vida. Sobre os fatores que afetam a pressão do esfíncter esofágico inferior na doença do refluxo gastresofágico, assinale a alternativa correta.
O desenvolvimento da doença celíaca requer a ingestão de trigo (incluindo sêmola, triticale, espelta), centeio (incluindo malte) ou cevada. O glúten é a proteína do trigo que proporciona a propriedade elástica altamente desejável para assar produtos. Trechos repetidos de aminoácidos dão as características peculiares de cada alimento. Sobre a composição de alguns alimentos, assinale a afirmativa INCORRETA.
A constipação intestinal pode ser classificada em dois tipos (atônica e espástica). Correlacione a 1a coluna (tipo de constipação intestinal) com a 2a coluna (descreve a característica da dieta). 
Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta.

Assinale a alternativa que apresenta a ordem correta.
O refluxo gastroesofagiano é uma queixa comum nos consultórios de Nutrição. Assinale a alternativa que descreve adequadamente as características químicas e físicas da conduta dietética recomendada por Reis (2003) para essa patologia.
Concurso:
TRT - 2ª Região (SP)
Disciplina:
Nutrição
A Síndrome do Intestino Irritável é uma doença de fisiopatologia complexa que inclui fatores genéticos, ambientais, psico-mediados, disbiose, entre outros. Seus maiores sinais e sintomas incluem: