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A cólera é uma doença infecciosa intestinal aguda causada pela enterotoxina do Vibrio cholerae O1 ou O139 com maior incidência nos períodos mais secos do ano e sua transmissão é favorecida principalmente pelas condições inadequadas de saneamento básico. Com relação à vigilância epidemiológica dessa doença em áreas sem evidência de circulação do V. cholerae O1 ou O139 toxigênico, é/são considerado(s) caso(s) suspeito(s):
Os moradores da travessa dos Caripunas, no bairro do Jurunas, em Belém, estão sofrendo com uma infestação de caramujos. Há morador que encontrou cerca de 30 moluscos em um só dia. O animal é transmissor da esquistossomose (https://g1.globo.com/pa/para/noticia, 11/02/2018). No ciclo de transmissão dessa doença, os caramujos são considerados hospedeiros intermediários e transmitem a doença eliminando na água as larvas denominadas de
O Sarampo é uma doença viral aguda grave, que atinge principalmente crianças menores de cinco anos de idade, desnutridas e imunodeprimidas. De acordo com o Boletim Epidemidemiológico da Secretaria de Vigilância em Saúde do Ministério da Saúde (SVS/MS,2019), neste ano foram notificados 49.613 casos suspeitos de sarampo. Desses, foram confirmados 10.429 (21,0%), sendo 8.235 (79,0%) por critério laboratorial e 2.194 (21,0%) por critério clínico epidemiológico. Foram descartados 19.647 (39,6%) casos e permanecem em investigação 19.537 (39,4%). Considerando que a doença é caracterizada como um problema de saúde pública brasileiro, é correto afirmar que
A eliminação da sífilis congênita é objetivo brasileiro há décadas. Apesar dos avanços, a complexidade dos fatores que interferem na cadeia de transmissão permanece enquanto desafio para os serviços de saúde. Nesse aspecto, o Ministério da Saúde (2015) lançou o Caderno de Boas Práticas, que compreende ações exitosas desenvolvidas em vários estados da federação. Dentre essas ações destaca-se a seguinte:

O modo de transmissão da febre tifoide ocorre, principalmente, de forma indireta através da ingestão de água e alimentos, em especial o leite e derivados, contaminados com fezes ou urina de paciente ou portador. Em relação à febre tifoide, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) É também conhecida como a doença das mãos sujas.
( ) O congelamento dos alimentos causa a destruição da bactéria, de modo que sorvetes, por exemplo, não são considerados veículos de transmissão.
( ) Uma grande concentração de bactérias – inóculo – torna possível a infecção; não se costuma verificar com muita frequência surtos de febre tifoide após enchentes, quando provavelmente há maior diluição do agente etiológico no meio ambiente.
( ) São alimentos considerados de alto risco de contaminação pela Salmonella typhi: leite cru, moluscos, mexilhões, ostras, pescados crus, hortaliças, legumes e frutas não lavadas.
A sequência está correta em