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Segundo a Política Nacional de Atenção Básica, uma das diretrizes da atenção básica consiste em reconhecer as necessidades de saúde da população sob sua responsabilidade, organizando as necessidades desta população em relação aos outros pontos de atenção à saúde, contribuindo para que o planejamento das ações, assim como a programação dos serviços de saúde, partam das necessidades de saúde das pessoas.
Qual é essa diretriz?
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Analise as afirmativas abaixo de acordo com o Regulamento da ANVISA (RDC nº 216 de 2004) que dispõe acerca da exposição ao consumo do alimento preparado.


1. A fim de minimizar o risco de contaminação dos alimentos preparados faz-se necessária a adoção de procedimentos como antissepsia de mãos e o uso de utensílios ou luvas descartáveis.

2. Os consumidores devem manter um distanciamento mínimo de 60 cm do equipamento de exposição do alimento preparado na área de consumação com o intuito de evitar contaminação cruzada.

3. O recebimento de dinheiro, cartões e outros meios de pagamento de despesas deve ser realizado em uma área reservada e por funcionários que não manipulem alimentos preparados, embalados ou não.

4. Pratos, copos, talheres, utensílios utilizados pelos consumidores devem ser descartáveis ou, quando não descartáveis, devem ser higienizados e armazenados em local protegido.

5. Ornamentos e plantas não são permitidos na área de consumação, uma vez que são meios importantes de contaminação dos alimentos preparados.


Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

Assinale de forma correta o princípio ético que é fundamental na atuação em saúde, promovendo o bem estar do paciente.
Assinale corretamente uma prática que demonstra um comportamento ético no contexto profissional de saúde.
Assinale a assertiva que apresenta uma das razões fundamentais que destaca a importância do acompanhamento pré-natal.