Filtrar


Questões por página:

Uma indústria de produtos alimentícios consumiu 4.000.000 de litros de leite, em 2010, na produção de queijo e manteiga. O preço pago aos produtores foi, em média, R$ 2,00 por litro. O total da produção do ano foi 400.000 kg de queijo e 200.000 kg de manteiga. Os custos conjuntos do ano corresponderam a R$ 2.000.000,00, além da matéria-prima. Além desses, incorreram outros custos, especificamente para um e outro produto, conforme pode ser observado abaixo.



Tendo em conta as informações acima, sabe-se que o preço de venda da manteiga era de R$ 80,00/kg, e o do queijo, R$ 120,00/kg.

O custo unitário total atribuído ao queijo e à manteiga, com base no método do valor de mercado foi, em reais, respectivamente, de

A indústria ZE que utiliza a mesma matéria-prima na sua linha de produtos, ao final de um período produtivo, apresentou o seguinte quadro de dados:

Considerando-se exclusivamente os dados informados, a boa técnica da contabilidade de custos e sabendo que a indústria ZE aloca os custos conjuntos aos produtos pelo método da igualdade do lucro bruto, o custo alocado ao produto ZB, em reais, é de

mostrar texto associado
Quando a empresa emprega o custo-padrão estimado como medida de controle, os valores projetados servem de base para os registros contábeis e para o levantamento das demonstrações contábeis publicadas pela entidade.
mostrar texto associado
Considere que, ao contabilizar o custo padrão de mão de obra direta, o contador tenha registrado, em seu sistema gerencial, antes de o processo produtivo iniciar, débito de despesas de salário no valor de R$ 500.000,00 e creditado salários a pagar no valor de R$ 500.000,00. Ao verificar o custo real aplicado ao final do processo produtivo, o contador constatou que houve variação favorável de custo na ordem de 20%. Nessa situação, para adequar o sistema gerencial ao contábil, o registro será a débito de salários a pagar e a crédito de despesas de salários no valor de R$ 100.000,00.
A Patrocínio é uma empresa produtora de queijos. Para sua linha de queijo minas, foi estabelecido o um padrão de consumo de 2 litros de leite a um preço de R$ 1,20/litro para cada quilo de queijo produzido. Em determinado mês, apurou-se que para cada quilo de queijo foram usados 2,2 litros de leite a um preço de R$ 1,10 cada litro. Na comparação entre padrão e real, a empresa apura três tipos de variações: quantidade, preço e mista. Sendo assim, a variação de preço da matéria-prima, em reais, foi de