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Três frascos foram encontrados sem rótulo na bancada de um laboratório. Um deles continha solução de KOH a 0,1 mol/L; o outro, solução de CaCl2 a 0,05 mol/L; e o outro, solução de CH3CH2COOH a 0,1 mol/L. Na tentativa de identificar a solução contida em cada um deles, um técnico usou volumes iguais das soluções dos frascos para medir a pressão de vapor sob mesma temperatura, utilizando um sistema adequado. Os resultados obtidos estão indicados pelos ponteiros dos manômetros nesta figura.


Imagem associada para resolução da questão


Com base nas informações e na figura apresentadas, é correto afirmar que os frascos identificados por A, B e C contêm, respectivamente, as soluções de

A presença do soluto não volátil pode modificar algumas propriedades físicas das soluções, em comparação às mesmas propriedades do solvente puro. Essas mudanças dependem fundamentalmente das quantidades relativas das partículas dissolvidas e do solvente. Ao comparar as temperaturas de fusão e ebulição da água pura e de uma solução aquosa de NaCl, é possível esperar
Correlacione as importantes propriedades da água (enumeradas de 1 a 8) com suas respectivas funções no transporte de espécies entre os compartimentos litosfera, hidrosfera e atmosfera durante o ciclo hidrológico. Após a correta correlação, assinale a alternativa correta:
Assinale a alternativa que corresponde à ordem correta das correlações das propriedades com as funções, de cima para baixo segundo o que foi preenchido no quadro anterior:
pressão de vapor de qualquer substância líquida ou sólida depende do tipo de interações entre as partículas. Quanto mais forte for a ligação entre os átomos, maior será a pressão de vapor da substância. Dados os compostos PH3, NH3, BiH3 e SbH3 a ordem decrescente de pressão de vapor será:
Adicionar sal de cozinha ao gelo é uma prática comum quando se quer “gelar” bebidas dentro da geleira. A adição do sal faz com que a temperatura de fusão se torne inferior à da água pura.
(Dados: Kf = 1,86 ºC.kg.mol-1 ; M(g.mol-1 ): Cl = 35,5; Na = 23)
A diferença na temperatura de fusão (em °C) na mistura obtida ao se dissolver 200 g de sal de cozinha em 1 kg de água, em relação à água pura, é de: