Questões de Concurso
Filtrar
47 Questões de concurso encontradas
Página 8 de 10
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
A Resolução CD/FNDE nº 6/2020 estabelece valores de referência das necessidades nutricionais diárias mínimas dos alunos durante a permanência em sala de aula. A coluna da esquerda apresenta a categoria escolar e a da direita, as necessidades nutricionais e número de refeições/dia de cada uma. Numere a coluna da direita de acordo com a da esquerda.
Assinale a sequência correta.

Assinale a sequência correta.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Ramilândia - PR
Disciplina:
Nutrição
De acordo com o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista, são Princípios Fundamentais, EXCETO:
Concurso:
Prefeitura de Dores do Indaiá - MG
Disciplina:
Nutrição
São atividades privativas dos nutricionistas, EXCETO:
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
A Alimentação Cardioprotetora Brasileira publicada pelo Ministério da Saúde, conhecida como “Dica Br”, foi elaborada para a promoção da saúde cardiovascular com base em alimentos tipicamente brasileiros. Considerando a classificação do consumo de alimentos por grupos de cores — amarelo, azul e verde — pelo “Dica Br”, julgue os próximos itens.
I Os alimentos do grupo azul devem ser preferencialmente consumidos, já que são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, considerados cardioprotetores.
II Os alimentos do grupo amarelo devem ser consumidos com moderação, pois contém maior quantidade de calorias, gordura ou sal quando comparados aos do grupo azul.
III Os alimentos do grupo verde devem ser consumidos em pouca quantidade ou evitados, pois contêm substâncias que são fontes de gordura saturada, sal e colesterol, nutrientes que podem prejudicar a saúde cardiovascular.
Assinale a opção correta.
I Os alimentos do grupo azul devem ser preferencialmente consumidos, já que são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, considerados cardioprotetores.
II Os alimentos do grupo amarelo devem ser consumidos com moderação, pois contém maior quantidade de calorias, gordura ou sal quando comparados aos do grupo azul.
III Os alimentos do grupo verde devem ser consumidos em pouca quantidade ou evitados, pois contêm substâncias que são fontes de gordura saturada, sal e colesterol, nutrientes que podem prejudicar a saúde cardiovascular.
Assinale a opção correta.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
De acordo com o Código de Ética dos Nutricionistas (2018), considera-se direito do(a) nutricionista