Filtrar


Questões por página:
Os locais de trabalho, pela própria natureza da atividade desenvolvida e pelas características de organização, relações interpessoais, manipulação ou exposição a agentes físicos, químicos, biológicos, situações de deficiência ergonômica ou riscos de acidentes, podem comprometer a saúde e a segurança do trabalhador em curto, médio e longo prazo, provocando lesões imediatas, doenças ou a morte. Em relação ao tema, associe a primeira coluna com a segunda:

COLUNA 1:
(1) Riscos ambientais físicos.
(2) Riscos ambientais biológicos.
(3) Riscos de acidentes.
(4) Riscos ergonômicos.

COLUNA 2:
(__) Estão ligados à execução de tarefas, à organização e às relações de trabalho, ao esforço físico intenso, levantamento e transporte manual de peso, jornadas de trabalho prolongadas, monotonia, repetitividade, situações causadoras de estresse, dentre outros.
(__) São muito diversificados e estão presentes no arranjo físico inadequado, pisos pouco resistentes ou irregulares, material ou matériaprima fora de especificação, utilização de máquinas e equipamentos sem proteção, dentre outros.
(__) São representados por fatores ou agentes existentes no ambiente de trabalho que podem afetar a saúde dos trabalhadores, tais como: ruídos, vibrações, radiações, frio, calor, pressões anormais e umidade.
(__) Estão associados ao contato do homem com vírus, bactérias, protozoários, fungos, parasitas, bacilos e outras espécies de microrganismos.

Assinale a alternativa que corresponda à sequência CORRETA.
As atividades laborais no ambiente de cozinha podem fornecer muitos riscos à saúde do trabalhador, de modo que é importante estar atento às medidas de segurança e controle. Em relação a esse enunciado, assinale a alternativa INCORRETA:
Sobre as categorias de riscos ocupacionais, analise as afirmativas a seguir.

I. São riscos gerados por posturas inadequadas e a imposição de rotinas de trabalho intensas.
II. São riscos decorrentes de condições inadequadas no local de trabalho, como a falta de proteção nos equipamentos.
III. São riscos que surgem da exposição a sons capazes de prejudicar a audição.

Os riscos I, II e III são classificados, respectivamente, como
Assinale a alternativa que apresenta o risco que se caracteriza por qualquer fator que possa interferir nas características psicofisiológicas do trabalhador, causando desconforto ou afetando sua saúde.
Os círculos pintados na cor marrom, no mapa de riscos de uma empresa, indicam os riscos